426. Фигуристые фигуристы

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Фигуристые фигуристы"

http://www.stihi.ru/2014/12/03/3550

1.

Прабабка моя без стенаний и визга
Входила спокойно в горящую избу.
А бабка легко и сноровисто даже
Могла на скаку обезножить коняшку.

Маманя моя с проходной от завода
Тащила, бывало, папаню свободно.
Когда - на закорках, а чаще - подмышкой.
Ну, если родитель "накушался" слишком.

Я хрупкая с виду, но крепкие гены.
И я фигуриста, напарника, Гену
Верчу и кручу без напряга почти что.
Хотя за сезон он отъелся, поди ж ты...


2.

Когда в первый раз я надумал жениться,
На Берег Лазурный поехали, в Ниццу.
Невеста моя, Кочеткова Наталка -
Заядлая дайверша и экстремалка.

Лихая инструкторша-парашютистка
Невеста вторая, Петрова Лариска.
Друзья-"досаафовцы", Сашка и Борька
В прыжке затяжном прокричали нам "Горько!"

А третья невеста была спелеолог.
На свадьбу был спуск и опасен, и долог.
Нам марш Мендельсона сыграли в пещере.
Любила Бейль Ирка и штреки, и щели.

Женился вчера я на Львовой Елене,
И вот с нею мы - на ледовой арене.
Опять я со спортом дружу не без риска,
Поскольку Алёнка моя - фигуристка...
*


Рецензии