Дым сигарет бесцветный и пустой

Дым сигарет
бесцветный и пустой
словно напомнил чей-то афоризм.
Какие глупости...
Меня здесь нет.
Я - только дух ночной.
Я - сон окна, повисший под карнизом
над темной пропастью
бездонных лет.

Который день
всё тщусь не отвечать
на голос муз, что о зиме лукавя,
с метелью спутались.
Мне даже лень
вернуть столу тетрадь.
Я начал привыкать к удобству клавиш,
забыв про рукопись.
Мне сладок плен

далеких от
сознанья полудрём,
застрявших между разумом и чувством,
едва ли творческим,
что тоже врет,
стихами ни о чем,
пытаясь влить в безвременную пустошь
мир человеческий,
и этот год

без долгих дум
привычно занести
в свой списочек - уже почивших в бозе.
А мне - без разницы.
Я - только дух,
который каждый стих
забытой миром доверяет грёзе,
и к музам - странницам
он нем и глух.

Быть и не быть -
слились в одной строке,
что ради них слукавит и свободе.
Авось, получится
еще любить
хотя б в земной тоске...
Я - свет окна, что врет окну напротив
о сонных улицах
и о любви.

Я - звездных бездн
полуживая сыпь,
наполнившая вакуум иллюзий
земной беспечностью
ночных небес,
что в скучный недосып
бессмысленно стучат дождливой музой
и просят нежности
моих словес.

Но нет в словах,
сошедших в этот бред,
ни родины,  ни сердца, ни поэта,
что свой выпрашивал
у мира крах.
Меня давно здесь нет.
Я - сон земли, летящий прочь от света,
давно погасшего
в земных сердцах.


 = 2014 =


Рецензии