Долой фальшивые улыбки

Долой фальшивые улыбки!
Снимайте маски, господа!
Уже все сделаны ошибки..
Пора бы сказать жизни Да!

Пора б опять с юнским задором
По лужам прыгать и скакать
А не скрываться за забором,
Послушать душу и..летать!

Пора встречаться с новой вехой,
И не оглядываясь плыть
И называя жизнь потехой,
Вдохнуть, и вновь счастливым быть!

Не призываю жить мечтами,
Скорей, намерения важны!
Не измеряя жизнь шагами,
Ведь так мгновения нежны..

И вдруг проснетесь вы, в тумане
Рассеются и грусть, печаль
Не вспоминая об обмане,
И будет вам совсем не жаль!

Не жаль той клетки, где сидели,
Теперь вы можете летать!
А волосы уж посидели..
Как в молодости мудрым стать?!?


                А.Б.


Рецензии