Жившей в пустынном и знойном краю
Жившей в пустынном и знойном краю,
холодно старой оливе в раю,
корни болят и немеют.
Рядом горящий и ночью, и днём
лёгким, бесшумным, прозрачным огнём,
куст Моисеев не греет.
Дети подходят, срывают плоды,
быстро суют их в безгрешные рты,
морщатся – слишком уж терпки.
После к смоковнице белой бегут,
вроде засохла когда-то, а тут
как расцвели её ветки!
Птаха взлетает в стеклянный зенит,
облако-колокол в небе звонит
тихо, с недолгой надсадой.
Снится оливе пастушеский дым,
ходит по жилам её золотым
тьма Гефсиманского сада.
Свидетельство о публикации №114120904275
Спасибо за сладкие сны, уважаемый Сергей!
С уважением
Сергей
Сергей Подольский 2 15.12.2014 17:52 Заявить о нарушении