Муки совести

Не терзайте меня, муки совести!
Вы страшнее, чем смертная казнь!
Я не вижу конца этой повести,
В ней на каждой странице – соблазн.

Вы капканы свои вновь расставили,
Собирая все новый улов.
Вы душою доверчивой правили,
Извращаясь над сутью всех слов.

Кто же выдумал вас, обещания?
Вы – садисты. В руках ваших – плеть.
Напишите в мое завещание:
Лучше сдохнуть, чем совесть иметь.

14 июня 2010г.


Рецензии