О разном
от загнивания ума ..."-
сентенция от И. Губермана,
короче, лучше и сказать нельзя.
Нас часто точит червь сомненья,
меняет потихоньку нам картину:
то, что сегодня нам казалось белым,
завтра окажется, что цвет совсем унылый.
Надёжное средство от хандры-
заняться каким-нибудь делом,
тогда осенне-зимний сплин
останется лишь неназойливым соседом.
Лень похожа на трясину:
нет желаний, нету силы....
летаргическая тина
угрожает: Дуат ближе!
Порой расстраивает нас ерунда,
ничтожный и нелепый повод,
при этом забываем-наша голова
в оркестре том-дирижёр эмоций.
Не радуют нас перемены-
в здоровье,космосе и ценах....
если ни в чём не видеть позитива,
от нас останется одна бацилла скептицизма.
Союз гражданский женщины с мужчиной
в своём фундаменте таит, наверное, причину:
чтоб кошельки, заботы были врозь,
а остальное- как там бог пошлёт.
Наверное, финал такой: ждёт одиночество вдвоём
P.S.В мифологии Древнего Египта Дуат- загробный мир.
Свидетельство о публикации №114120903992
(А афоризм - он всё ж от ГуБермана)
Пенсионарий 09.12.2014 12:10 Заявить о нарушении
Я не так много прочитала Губермана,
и если афоризм совпал-
для меня честь,
честно говорю,не для обмана .
Людмила Крупицкая Чайка 16.12.2014 08:32 Заявить о нарушении
Всяческих удач!
Пенсионарий 16.12.2014 10:50 Заявить о нарушении
и ужаснулась: "Боже!Вот разиня!"
Людмила Крупицкая Чайка 17.12.2014 13:40 Заявить о нарушении