Как мудрецов с глупцами успокоить?
Она быстра, коль суетлива,
И только глупости, кажись,
Спасали честных, и строптивых.
Бездарный силе слабость дал,
Улыбку строгости добавил,
Добро со злом перемешал
И нежность грубости оставил.
Но мир от этого не лучше,
Стихи и песни не спасли,
Лишь только солнце скроет туча –
Чертополох спешит расти в тени.
Вот не умнеем мы с годами,
Ну, кто там мудрости просил?
Да, просто, глупость суетная
Со временем теряет много сил.
А потому пора свой быт устроить,
Не воевать, не драться, не хамить,
Понять, в конце концов, что мудрецов нельзя построить,
А дураков ну, просто, невозможно помирить.
Свидетельство о публикации №114120903800