Связь веков
Города губернского
Шла юная, красивая,
Даже в чём-то дерзкая,
По глазам - счастливая,
Поступью важна
Восточная княгинюшка,
На руках - княжна.
Род её древний очень:
Геен Тумэра "ветка",
Все мужчины - воины,
Все храбры и метки.
Гантимур был отважен,
Верой-правдой служил,
Занят миссией важной -
Охранял рубежи.
Государем пожалован
Титул княжеский предку:
Так за службу царскую
Награждали редко.
Сохранился даже
Герб в оригинале,
Ныне в Эрмитаже
Он в Военном зале.
Среди города степного
В двадцать первом веке
Вспоминают люди снова
О далёком предке...
Сквозь десятки поколений
Пронеслись песчинки лет.
Кровь родная вне забвения,
КОД не может сбиться, нет!
2013г.
Свидетельство о публикации №114120903359