От пращуров
жёсткая сила и воля.
И Святая любовь к древней русской земле,
где кресты и гробы,и сиротская доля
почивают веками в полях на остывшей золе
Мне бы чёрного хлеба
краюху,посыпанной крупною солью,
да студёной водой родниковой запить
И,сливаясь с её нескончаемой болью,
птицей белою в синее небо взлететь
Мне бы ветром в ночи
прогуляться по зимнему полю,
И позёмкою снежною лечь на ухабах дорог,
и,внимая её материнскому горю,
залечить её раны и вымести грязь за порог
Чтоб очистились все
от коросты последнего века.
От насилия тьмы,и от ханжества чёрных вождей
Чтоб поставить на карту судьбу человека
выше мерзости зла и безумия мрачных идей
Разбудить бы в себе
эту спящую русскую силу.
Но не в буйстве её,а в достоинстве и в красоте,
Чтобы прадедам нашим спокойнее было в могилах
Ради памяти всех,кто за нас пострадал на кресте
Свидетельство о публикации №114120903284
Кулакова Юлия Викторовна 10.01.2015 03:31 Заявить о нарушении
Дмитрий Попов 11 10.01.2015 04:15 Заявить о нарушении