Явление

В комнате стало темно,
Над городом ночь опустилась.
Вдруг на стене небольшое пятно
Внезапно совсем появилось.


Я смотрю на него,
А ОНО на меня –
Мурашки ползут по коже,
Тело ,от страха, мое леденя,
Трясется в неистовой дрожи.

Тем временем ЭТО
Все ближе плывет,
Оформленность обретая.
Мне кажется, или кто – то зовет
Имя мое повторяя?

И в поволоке
Предо мною встает
Облик умершей мамы.
Руки на плечи свои мне кладет
Смотрит в глаза мне упрямо.

Как же так?
Да не может же быть?!
Не верю я в мистику эту!
Плечи замерзли,  и стало знобить,
Хоть я и в пижаму одета.

Смотрю я на дымку,
Не верю глазам –
Черты, что до боли знакомы
И к поседевшим ее волосам
Хочу дотянуться рукою.

Лишь руку едва протянув,
Исчезло в секунду видение
Сижу я в смятенье и не пойму:
А было ли - привидение?

Декабрь 2014


Рецензии