К нам зима
Не жалея нарядов пришла.
Из песцов шубы - звёздные платья,
Да в подарок "коней" привела.
Кони борзые – снег и метели,
Что не шаг, то из звёзд серебро.
Под дарами гнут голову ели -
Примеряют невольно добро.
Эх, зима, флейт поющих мелодия,
Чистых рек, лиц испуганных, крик
По полям звёздный хор песнь выводит,
Превращая в божественность лик.
Грех сидеть в эту пору у печки
И смотреть, как танцует огонь,
Выйду в шубе, что царь на крылечко,
Обожгу снегом белым ладонь.
Словно сватья, к нам зимушка в гости,
И ко мне - я ж подругу плечом.
- Захмелел, от внезапности? – спросит,
Разукрасит лицо кумачом.
Свидетельство о публикации №114120902730
С морозцем...
Любовь Николаевна Романова 19.12.2014 15:35 Заявить о нарушении