Клубничное детство

Хочу в клубничное я снова детство!
Там было радости и счастья шквал.
Где мальчик, живший по-соседству,
В нас самолётики кленовые пускал....

Деревья нам казались все большими,
Сугробы были крепостью для нас...
Какими ж были мы тогда смешными,
Когда с букетами ходили в первый класс.

Пусть не было тогда заморских лилий
И апельсин деликатесом был...
Ох, не бывает времени счастливей,
Когда ты сок берёзок с дедом пил!

А помните... Заснеженные ветки,
И мы через заборы в детский сад?
Вкус замороженных простых ранеток...
Потом - от сторожа бегом назад!

И как все ждали солнечного лета...
С верхушек трав снимали петушки,
В июне  пухом тополя одеты,
А мы его катали в комья,  жгли...

Хочу в клубничное я снова детство,
Где каждый день мне радугой светил!
Но не придумано ещё такого средства,
Чтоб хоть на час девчонкой той побыл.

Март, .2014 г.


Рецензии