Пропала гречка!

Пропала гречка – в магазин лечу
И лихо обхожу кого-то слева.
Бегу в МосМарт,  крупы хочу
Несусь как все – не королева!

Уже у цели, у дверей стою
Охранник пропускает только трое.
О, Душу пощадите Вы мою
Хочу, чтоб была каша на второе.

И вот я в зале - на товар смотрю
Ещё не всё предательски пропало.
Товаров много,  но – осознаю
Что всё увы, подорожало.

Не по шестнадцать, а по сорок пять
Пакетик гречки лихо предлагают.
И как-то грустно мне осознавать
Заморский рис - дешевле  обещают.

Бекон заморский, масло и лосось
Блистают ценником игриво.
Где ж наша рыбка? – вот вопрос
Я задаю сейчас ревниво.

Вот дама  набирает с «лишком», впрок
Пускай на всякий случай дома будет.
Забьёт на кухне целый уголок
Достанет, донесёт, найдёт, добудет.

Так бесконечно можно продолжать
Втянуться в гонку псевдо-накопленья.
Конечно, даму надо уважать
Я это отмечаю без сомненья.

Позвольте ж слово верное сказать
Остановить лихие устремленья.
С собою попытайтесь совладать
Остановите паники волненья.


Рецензии
Когда -то в селе помню целое поле гречки было, как зацветёт, запах ,пчёлы, благодать, может лучше возродить посадки, чем в очереди стоять?

Перельман Людмила   09.12.2014 09:30     Заявить о нарушении