Домоседка
Плелись деньки ,
Как в косы лента ,
Сплетая юности года .
Красивый бал
На день студента .
Что может в жизни
Быть красивей ?
В кругу друзей ,
Где так легко ,
Как мало надо ,
Быть счастливым ,
Пройдя совсем недалеко .
Жила как будто
незаметной .
Зубрила все ,
Читала книжки .
Но расцвела девчонка летом ,
Прохода не дают мальчишки .
Слывет девчонка домоседкой ,
Ведя здоровый образ жизни .
Гулять она выходит редко ,
И только книги , книги , книги .
Все разлетались по домам ,
Кого манили продолжения .
Она домой спешила так ,
Но проводить есть предложение .
Весьма приличный паренек
Довел девчонку до подъезда .
На поцелуй лишь был намек .
Ей было все не интересно .
Но парень повод слухам дал :
В кругу друзей такое выдал !
Все так подробно описал ,
Видать , в кино такое видел .
Так быстро разлетелись слухи .
Стена в подъезде молвит твердо .
Там надпись лезвием "ты шлюха "
Ножом по сердцу жалит болью .
И мама всё так смотрит косо .
И шепчут за спиной соседи .
Теперь к девчонке нет вопросов .
Все знают , чем девчонка бредит .
Она в слезах , она на грани ,
Ведь с этим невозможно жить .
Был разговор серьезный с мамой .
Они сумели все решить .
Они в далекий город едут ,
Людское зло не победить !
Все позади остались беды .
Спокойно жить и все забыть .
Здесь что сказать ?
Спасибо маме !
Спасла ребенка от петли .
Счастливей может и не стали ,
Но все , что дорого спасли .
Свидетельство о публикации №114120902324