МУЗА
Ничего.
Стих – творенье чудное -
И всего.
Ты откуда выпрыгнул,
Милый друг.
До тебя ль мне было? –
Недосуг.
Родился нежданно –
Вот те раз!
Всех друзей ты радуешь –
Напоказ.
А с тобой, однако,
Хорошо!
Как же вовремя
Ты пришёл!
Эх, чудо-сказки,
Вы мои.
Этим хоть обласкан –
Сотворил.
И минуту чудную
ждать-пождать
Разом разукрасила
Всё, видать.
Где же ты скрывалася?
И ушла?...
Я же был с тобою!...
Вот дела…
Свидетельство о публикации №114120902307