Разговор с Мариной Цветаевой

- Юность вечная?
- Возможно.
Для кого-то. Но меня
вечность очень осторожно
за собою позвала…

Замолчала. Боль – до неба.
Лира – навзничь. Слез - река.
Все что было, стало небыль…
От чего ползет строка
и перо рука не держит?

- Что случилось? Говори!
- За туманом утро брезжит…
Все, что будет  – позади.

- Может, нет? И будет вечер
продолжаться до утра.
- Может быть. Но не до встречи.
Уходить давно пора.

- Не спеши. Ну, что мгновенье
для истерзанной души?
Пару строк стихотворенья
постарайся, допиши!

- Дописать? Мгновенья мало -
только вечность. Жизнь – игра:
что хотела - не сказала,
что могла бы – не смогла…

       ***


Рецензии