Театр

«Вся жизнь – театр, а люди в нем – актеры» -
крылатой фразе много сотен лет,
но до сих пор искусство режиссера
так и хранит загадочный секрет.

Страна мечты, не сбывшихся желаний,
премьер, аншлагов, вечной суеты,
сценариев, ночей переживаний
и монологов яркой красоты.

От судеб романтических героев
до первого желанного звонка;
от жизни замечательных актеров
до славы, что обходит иногда.

От парика, костюма или грима
до яркой декорации луны -
все это вместе в театральном мире
свести лишь боги в древности смогли.

И это все теперь живет на сцене
то в драме, то в комедии, в стихах…
Театр опять стоит на авансцене -
овации не смолкнут и веках.

          ***


Рецензии