Утро...

Проснулся поздно сонный день,
Липучей тьмы раздвинув шторы.
На окнах странные узоры –
Вот лес, вот заяц, вот олень…
Мороз рисует очень споро –
Большой талант! Кто с этим спорит?
Однако просыпаться лень…

Ещё бы час беспечной неги
Под шёпот пятилистных снов…
Ну не готов я, не готов
Тяжёлые раздвинуть веки –
По пуду каждая, поверь…
Проблемы, не стучитесь в дверь!
Совсем не жалко человека?

Да пусть хоть полдень на часах –
Они вруны, я это знаю –
Спешат и время подгоняют –
И так песок в моих глазах.
Но хитрый луч, проплавив щёлку,
Пролез колючею иголкой
И зашуршал в моих усах…

Мне, чёрт возьми, пришлось проснуться,
Поставить кофе на плиту,
Запить им сладкую мечту –
Такой вот завтрак вышел куцый,
И пятки лижет стылый пол…
Как я с утра сегодня зол! –
Но не желаю революций…


Рецензии
Привет, славному Ленинграду! Вижу царапаешься ещё. Рад.

Евгений Староверов   09.12.2014 16:36     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой! Куды там царапаться, скрипим помаленьку, сырость-то не на пользу...

Владимир Остапенко   09.12.2014 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.