Ёж
Жил ёжик без глаза в квартире у дочки.
Играл в топотушки ночами как слон.
Обнюхав в углах все горшочки-цветочки,
Смешно обчихал в миске теплый бульон.
На ручки давался совсем неохотно,
Клубочком игольным, прегрозно шипя...
Ему и без нас было в чаще вольготно.
Зачем было брать его в дом для себя?
Пробился его нрав воинственный вскоре:
Полночной порою, в глухой тишине
Узнала дочурка, что хищник ей горе
Легко причинить может, как на войне.
Похоже, кормить ей приспичило кроху,
И встала она у него на пути.
В ладошке, с улыбкой, держала картоху...
Дурёха! Второй мне такой не найти.
Чего там увидел бродяга полночный?
Шевелятся пальчики как червяки...
А может его привлекли, что не точно,
Дочуркины ногтики - в лаке "жуки".
Ревела малышка, кровавую руку
Держала флажком над своей головой.
Глаза выдавали ужасную муку:
«Как мог он?!» И шёпотом – «Гадкий какой!».
Ежа отвожу я в башкирскую парму,
Он скоро вернётся к собратьям домой.
Надеюсь, не сильно ежиную карму
Испортил покусанной дочки настрой.
09.12.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №114120901765