Вот так и приходит любовь...

Вот так и приходит любовь –
Нежданно–негаданно, ранней весною,
И странное что-то творится с тобою,
И как-то нескромно волнуется кровь.
Вот так и приходит она –
Воздушная, тёплая, с лёгкой улыбкой,
И, кажется, счастье так нежно и зыбко,
И будто особенной стала весна.
Она, словно розовый сон,
Всю жизнь освещает особенным светом.
И, будто остались одни на планете,
А для тебя стал роднее всех он.
Как будто он лучше других,
Если стал он твоей половиной.
Даже взгляд его каждый невинный
Дарит радость, как новый твой стих.
Как будто рождаешься вновь
И живёшь в ожидании чуда.
Только спросишь ты: как и откуда
Так внезапно возникла любовь?
Наверное, с неба она
Спустилась прозрачным солнечным лучиком,
Кто-то вдруг стал твоим верным попутчиком –
Кому-то тебя подарила весна…
Вот так и приходит любовь,
Другие дороги, другие вопросы.
И ты с каждым часом становишься взрослой,
И ты уже с детством прощаешься вновь.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение!
Но сначала показалось, что Любовь - это розовый слон, и так тепло и приятно стало на душе!)))

Аля Воронова   25.02.2015 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Аля! После вашего отзыва я тоже представила- розовый огромный слон летит по весеннему небу! Яркое солнце! Чудесная интерпретация только родившейся любви!

Ольга Коломейцева Ерзамаева   26.02.2015 04:28   Заявить о нарушении