Учиться всем в России надо

Учиться всем в России надо
У Мира, у Китая, США.
Противна Путина бравада.
Правительство – его ограда.
На уши брошена лапша.

Народ безмолвствует настолько,
Чтобы устои удержать,
Смотри, бросают деньги бойко,
Хоть нерентабельная стройка,
Чу! Многим на страну плевать.

Футбол - не главное, поверьте.
«Расходы» угнетают мысль.
Наш горизонт пока не светел.
Страна посажена на вертел.
Стихает понемногу Жизнь.

Ужели нет альтернативы?
Кому приятен этот грай?
Интеллигенция учтива.
Похоже, что хватает чтива.
По кухням лишь свободы «рай».

Утихомирьте злые планы,
Страну пытаясь раскачать.
Запомните, что есть Хуаны,
Жеромы, Биллы и Светланы,
Кому накладно нефть качать.

Хорош ли мир? Где недостатки?
Как устранить их сообща,
Чтоб не сажать Судьбу на грядки
И не играть с Природой в прятки,
Чтоб обожать всех, трепеща.

9.12.2014 Санкт-Петербург


Рецензии