А чем дышать нам

                ***
А чем дышать-то нам, если бы не Поэзия!?
Как без дождя – в лютый зной, по жаре да посуху -
метём пыль будней, давимся пустотой…
...Ты чувствуешь, милый, как не хватает воздуха?!

Но слов утончённых – высокий и чистый звон
проникнет в душу, в слёзы и в подсознание,
как после грозы и ливня – озон, озон! –
Поэзия с Музыкой дарят своё дыхание

и силу мощную - вечную пыль мести,
держать удар и упрямо грести веслом,
перо Удачи и Смысла зажав в горсти:
восторги мыслей, бесценный порядок слов!


Рецензии