Детскому портрету
В ее младенческой печали
Отражены пути и дали,
Что одолеть ей суждено.
Ей что-то слышится – вдали,
Ей что-то видится – далеко…
Какие взрослые уроки
На душу детскую легли?
В глазах пока – не бытие,
А только чистота купели.
Как будто ангелы летели
И чуть затронули ее…
Как я виновна перед ней
Своей греховностью земною,
Своей изломанной судьбою
В злой изворотливости дней!
И казнь моя, моя расплата –
Я не исправила
когда-то
Предвиденного ей пути…
Как трудно по нему идти!
Свидетельство о публикации №114120901326
В глазах пока – не бытие,
А только чистота купели.
Как будто ангелы летели
И чуть затронули ее…
Можно ли лучше сказать о душе ребёнка? Замечательный стих!
Нагибина 14.12.2014 13:22 Заявить о нарушении