Декабрь

Декабрь... И что особенного в нём?
Мы непременно детство вспоминаем!
Волшебным удивительным огнём
Горело так – всю жизнь нам освещает...

Увы, не повернётся время вспять,
Но память нас упорно возвращает.
Уж подзабыт написанный диктант,
Она ж всё запятые расставляет...

Бежим-спешим, но время не догнать.
И часто в конце года понимаем,
Что медлим и что можем опоздать,
Что безвозвратно время зря теряем.

А в новогодний вечер каждый раз
Мы вновь с надеждой зажигаем свечи.
И с верой продолжаем свой рассказ,
И с новым счастьем ожидаем встречи...


Рецензии