С нежностью лаская звуки
зазвучали скрипки в тишине.
Пианист, неслышно вскинув руки,
заиграл, как будто в полусне.
Вальс кружил, дышал и пел незримо.
Дух небесный по земле блуждал.
А мелодию любви, непостижимо,
каждый на себе здесь ощущал.
Та мелодия лилась из сердца,
что рождает на земле "костры".
И открылась потайная дверца
светотени вспыхнувшей искры.
***
Вальс устал и близился к финалу,
он изгнал, незримо, беды,боль...
Радость вознеся на пьедесталы,
незаметно стихнул, завершив юдоль.
09 декабря 2014г.
Картинка из Интернета:
music-sport-dance.pp.ua
Написано о Вальсе композитора Е.Доги к к/ф «Мой ласковый и нежный зверь».
Свидетельство о публикации №114120911794
хотя танцевать почти не умею. Спасибо за ощущения.
Иван Усатов 19.10.2023 05:16 Заявить о нарушении
Алла Изрина 19.10.2023 10:24 Заявить о нарушении