Тайное незнание

я, наверное, все же писать не умею...
я нигде не бываю, и нету друзей.
ну, о чём мне писать? я душой не болею
ни за родину, ни за несчастных детей.

я лет десять уже не смотрю телевизор
и не помню, кто ныне из двух президент.
я ни разу не делал ни паспорт, ни визу:
я всю жизнь в регионе своём просидел.

о любви ли писать? эх, душевное порно!
я давно научился любить "про себя".
и страдать от любви мне давно не прикольно;
без страданий любовь - ну кому тут нужна?

я не знаю словечек, знакомых народу,
и про правду сказать ничего не могу.
я не верю в борьбу за святую свободу,
и вообще - я считаю нелепой борьбу.

я писать не умею о бурях и зорях,
об осадках, в которых все тайны души.
я не узник, чтоб выть тут красиво о воле,
не отшельник, чтоб тайны вещать из глуши.

не скажу я о том, что здесь есть или было,
не о близком, знакомом умам и сердцам.
но, мне кажется, есть и в незнании - сила,
в нём лазейка нежданная - дверь к чудесам.


Рецензии