Мой голос...
Moй голос не звучит серебряною лирой,
Сладкоголосой скрипкой не поёт..
Не возвестит он Истину,Идею миру,
Набатом в бой за них не позовёт.
Не усыпит, не зачарует сладким пеньем,
Печали и тоску не утолит,
Не ввергнет никого ни в страх и ни в смятенье,
Напрасной боли он не причинит..
Он не поможет стать умней глупцу,невежде,
В пустынь духовную не завлечёт,
Он не разрушит и не воскресИт надежды,
И чёрным белое не назовёт...
Но сможет обратить читателя вниманье
На нежность трав и хрупкость колоска,
И на гармонию и чудо мирозданья,
Что нам являют поле,лес, река...
Подскажет он услышать тихий шёпот рощи,
В былинке каждой видеть чудеса,
Поможет стать наивнее душой и проще,
Глядеть подскажет чаще в небеса...
02.12.2014.
Свидетельство о публикации №114120911531
Пусть же голос твой летит всегда ввысь и звучит чистой песней в небесах
Дина Байтер 10.05.2015 21:47 Заявить о нарушении