Депрессия

Зачем пришла,
          мои глаза завесила
Тюлем из слёз?
          Тебя я не ждала!
Прошу - уйди,
          оставь меня,депрессия,
Чтобы любовь
          дышала и жила.



Зачем вошла
          в мой дом без приглашения
И по рукам
          связала, по ногам?
Остаток сил,
          поспорив с поражением,
Поможет мне,
          как раньше помогал.



По-воровскИ,
          похитив жизни прелести,
Острую боль
          приносишь сердцу ты.
Но не отнять
          тебе духовной ценности,
Но не отнять
          душевной красоты.



А потому
          тебе нет смысла маяться:
Не смей меня
          тревожить и душить.
Тебе со мной,
          депрессия, не справиться;
Я всё равно
          с надеждой буду жить!



                2012г.
Елена Матвийчук


Рецензии