Приключения Прекрасной Дамы в Эмиратах

Нине Р.

Её утомили финансы и штаты
И Дама решила-лечу в Эмираты.
Декабрь в Эмиратах-сама благодать.
Нет, хватит работать, пора отдыхать.

Билет в модной сумке,
В руке чемодан
И рейс на Дубай через мирный Иран.
Салон бизнескласса, удобные кресла.
Коньяк на тележке и кофе и пресса.
Легко самолёт приземлился в Дубае.
На небе ни тучки, лишь солнце пылает.

В ОАЭ узнали об отпуске этом,
Решили, что Дама поможет с бюджетом.
Бюджет не сложился, а год на подходе,
Растёт недовольство в арабском народе...

Толпой  .................   собрались у трапа,
Им .......................   велели и дали на лапу.
Упали пред Дамой они на колени,
Помочь им просили и каились в лени.

Ей стало их жаль, таких робких, невредных,
Для виду несчастных, но очень небедных.
"Несите бумаги, бюджет-не вопрос"-
Промолвила Дама и села в Роллс-Ройс,
Роллс-Ройс серебристый умчался с вокзала,
"Вези меня в "Парус"-шофёру сказала.
Сказала, быть может, немножечко строго-
Её утомила к Дубаю дорога.
Лик дивный и нежный чуть портила бледность-
В пути доставала не раз турбулентность.

С бюджетом работала прямо в отеле.
Ей тапочки дали, халатик надели.
Те тапки в сапфирах, халатик от Гуччи
И номер в отеле, конечно же, лучший!
Сверстала бюджет им в кратчайшие сроки,
Хоть было с бюджетом немало мороки.
За сутки вернула надежду арабам,
А также их детям, их внукам, их ба...женщинам.
Был сброшен на кресло халатик от Гуччи,
Ну, что ж, на работе бывало и круче...

Прекрасную Даму они прославляют,
Здоровья на многие годы желают.
Ей дарят на тридцать каратов алмазик.
Её день рождения у них теперь праздник.

"Парус"-роскошный отель в Дубае, единственный
в Солнечной системе семизвёздочный отель
(за Галактику не скажу - не знаю).

2014г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.