Не вижу

Я просто ничего не вижу в темноте,
Совсем не вижу, будто я слепая.
Все мысли, ощущения зависли в пустоте,
Где небо, где земля уже не знаю.

Я будто бы  живу порою через раз,
Бегу по белым по полоскам зебры,
Я будто оступаюсь из-за ослабших глаз,
Мне кажутся большими сантиметры.

Однако улыбаюсь, ведь мир вокруг прекрасен,
Всё так чудесно: снег, и дождь, и град.
Но люди не согласны, на их взгляд мир опасен,
Они идут вперёд, лицом назад.

Они твердят, что наша жизнь висит на волоске,
Они забыли, что такое счастье,
Они забили сами дырку на своём замке,
Они впустили в форточку ненастье.

Они хотят, чтоб я жила «как надо» и «как все»,
Они себя всегда сравнят с другими,
Они твердят как надо жить, что надо делать мне,
А сами поперхнуться же своими

Словами. Мне не кажется, что в их словах есть ложь,
Но истины я тоже там не вижу,
Их наставленья ранят, словно очень острый нож,
Такие раны просто ненавижу.

Мой мир забит картинами, обрывками стихов,
Друзьями, смехом, улицей и домом,
Забит людьми, уроками, шуршанием листков,
Исписанных одним и тем же словом.

И как не посмотри на мир, я всё равно свободна,
Мне смех на годы отрастил крыла,
И пусть убита временем, моя мысль благородна,
Она воскреснет магией тепла.

Всё то, что что люди так корят, легко проходит мимо,
Из этого я поняла одно:
Не вижу я всё то, что ими не любимо.
Наверное, вокруг меня темно.


Рецензии