потрясающе!!! советую всем послушать
выяснилось, что они издают звуки, поразительно
напоминающие человеческий хор… или «пение ангелов».
Звуки, которые вы здесь услышите, издают хорошо знакомые
всем насекомые. Как ни сложно в это поверить,
никаких инструментов, никаких голосов
к записи добавлено не было.
Композитор Джим Уилсон записал звуки, издаваемые
кузнечиками, затем проиграл эту запись в медленном темпе
и обнаружил нечто совершенно удивительное.
Звук, который он получил, больше всего напоминает
пение ангелов, каким мы, люди, можем его представить –
идеальная гармония, умиротворение и очень похоже
на человеческие голоса.
Кузнечики проживают свои жизни гораздо быстрее, чем люди.
Поэтому Уилсон решил замедлить запись настолько,
чтобы «уровнять» эти скорости.
http://священныйбайкалирк.рф/?p=5492&print=1
Свидетельство о публикации №114120911091
Николай Маев 10.12.2014 09:58 Заявить о нарушении
Наталья Глазунова-Моисеева 10.12.2014 12:32 Заявить о нарушении