Горело выпускное платье

Горело выпускное платье,
И взрыв снаряда за окном
Уничтожал с собою счастье,
И явь тогда казалась сном.
Дым затуманил все вокруг,
И страх окутал наши души,
Безмолвием немых разлук
Нас время постоянно душит.
Пришла война.Былое не вернуть.
И дети плачут на пороге дома,
Как хочется скорей уснуть
Без каждодневного погрома,
Как хочется прожить всю жизнь
С спокойным сердцем и душою ,
Забыть о черных страшных днях,
Что стали пеплом и золою.
Забыть о смерти дорогих,
О тех,кто до конца с тобою,
И вслед смотреть на тех других,
Уже засыпанных землею.


Рецензии