В чем сила?

"В чем сила?"-спросишь ты однажды,
Не зная где искать ответ,
А я скажу,что сила в правде,
Когда не мил весь белый свет.
В чем сила?Дать тебе ответ?
Американец скажет в деньгах,
А русский- посмеется вслед,
Ответив, сидя на ступеньках,
Что силы в деньгах вовсе нет.
Вот ты обманешь человека,
И будешь думать,что силен,
Но пусть пройдет хоть четверть века,
Ни прав не будешь,ни прощен.
А тот,обманутый тобою,
Идет по жизни не боясь,
Он носит правду за собою,
Со всеми бедами смирясь.


Рецензии