Сколько замкнутых в мире людей

Сколько замкнутых в мире людей,
Незаметных,но очень хороших,
Не родившихся сколько идей
Их сознанья подолгу тревожат.
Мы не знаем,чего ждать от завтра,
От прохожего с хмурым лицом,
Но гораздо приятнее правда
Сотворенная нашим Отцом.
В мире столько красивых людей,
Не обложкой,а содержаньем,
Сколько важных на свете вещей,
Неизведанных нашим сознаньем.
Жизнь дана нам всего-лишь одна,
А мы тратим ее суетясь,
Не заметив,что вот и весна,
А подумав:"Опять эта грязь!"
Постоянно теряем веру,
Обретаем других богов,
Носим обувь не по размеру,
И не дарим родным цветов.
Ведь людей в нашем мире так много,
Все изведали радость и грусть,
Знаем все,что такое тревога,
И что близких уже не вернуть.
Верно,много печали на свете,
В суете позабыли о счастье,
Мы не видим,как радостны дети,
Утопая в котором ненастье.
Жизнь проходит теченьем реки,
Пролетает порывами ветра,
Унося километры тоски,
Заметая следы до рассвета.
Так же мы бьемся рыбой об лед,
И не видим,что рядом творится,
Вечно думая:"Скоро пройдет",
Продолжаем за жизнь нашу биться.
Все предательно кроме добра,
Чуждо все,кроме отчего дома,
Никого нет роднее отца,
Ведь в руках его ты невесома.
Места в мире теплей не найти ,
Окромя добрых маминых глаз,
Ведь на длинном, широком пути,
Мы о них вспоминали не раз.


Рецензии