Чужая в своем доме

Как страшно однажды мартовским днем,
Понять,что не греет тебя отчий дом,
Что хочешь уехать отсюда скорей,
Забыв всех знакомых и лживых друзей.
Как страшно понять что не здесь твое место,
Что люди чужды здесь и им с тобой тесно,
Что жизнь не течет обычной рекой,
Окутав душу безмолвной тоской.
Чужды мне здесь степи и эта река,
Чужды мне здесь люди,чужды их слова,
Лишь память из детства сердце щекочет,
Мне мысли изводит и душу воротит,
Куда делись счастье,уют и покой?
Когда мой очаг стал мне чужой?
Все сгинуло в будничном бытие,
И стало ничтожным мое житие.


Рецензии