День Победы с благодарностью

А за душою километры,
Прошли мы путь, и ты герой.
Москва-Берлин порою метры,
И бой запас бывал пустой.
Бои под Курском, под Варшавой,
Бои за каждый отчий дом.
Мы в роте были в нашей бравой,
Сейчас же мы все в ней идем.
Но не свистят вокруг те пули,
И танки рядом не гудят.
На Красной звонко мы шагнули,
Плечом к плечу, здесь каждый брат.
И вера в будущее с нами,
И знак, что дом родной спасен.
За Русь святую погибали,
Наш День Победы утвержден.
И если вдруг подует ветер,
Слетится снова воронье,
Мы разотрем фашизм весь в пепел,
И будет счастье здесь свое.
Давайте дружно мы расскажем,
Как трудно было нам в боях,
Как было много мерзких вражин,
И как настал германский крах.
Давайте стопки мы поднимем
За тех, кого уж не вернешь,
И День Победы пусть отныне
Развеет самый крупный дождь!

6.05.14 Илья Кипер


Рецензии