Жизнь без отца

Жизнь без отца - пустынна и темна,
Не озарит твоей души сполна.
Коль роли не играет в жизни он твоей-
Не годен звание носить отца.
Во славу сотни матерей
Скажу правдивые слова ,
Что мать,которая одна
С детьми сидела до утра,
Сильнее тысячи мужчин.
И неподвластный ими чин
Корить их будет до конца.
Ведь в жизни все не так легко,
Мы мечемся,о скалы бьемся,
И даже против всех ветров
На месте прежнем остаемся.
Так будь отцом,люби,живи ,
Коль жизнь дана тебе от Бога,
Ведь нет прекраснее семьи,
Чем та,что создала природа.
Ты-человек,и будь им до конца,
Не отрекайся от детей своих,
Пусть твоя ноша нелегка ,
Но кто,кроме твоих родных,
Отдаст тебе свою заботу,
И в старости заварит чай,
Ну кто в дождливую субботу,
Прочтет стихи про теплый май?
Но коль однажды ты ушел,
Не возвратившись к детям в сени,
Не думай,что ты вновь прощен,
Упав однажды на колени.
И даже женщина иная,
С красивым станом и душой,
Покажется тебе чужая,
Чем та,что звалася женой.
Ты не поймешь мгновенья сразу,
Не ощутишь разлуки слез,
Но не единожды твой разум
Побеспокоят сотни звезд,
Дабы вернуться на порог,
Почуять мягкую истому,
Ты на развилке двух дорог,
Ты не вернешься больше к дому.
А дети выросли,умны,
И мамин радуется глаз,
Ты возвратился,но увы,
Другой жене отдал приказ.
Ты нужен был.Сейчас ступай,
Нам не нужны твои заботы,
Пусть сердцу вечно снится май,
Даже в дождливую субботу.


Рецензии