Я в юную пору пошла в институт

Я в юную пору пошла в институт,
Мне не было горя до этих минут.
Мечты все разрушив ,пришла к нам она,
Под ликом старушки,мать смерти-война.
И мир пошатнулся,зазнав перемен,
Ведь он окунулся в бескрайнеший тлен.
Ребенком совсем я вернулась домой,
Сбежав от проблем,обрела там покой.
Я слышала взрыв.Куковала кукушка.
Шло время,и к нам подобралась старушка.
В течении года сражался Буджак,
И в зной ,в непогоду-не сдался смельчак.
Там смелый болгарин за землю стоял,
Он, полон отваги ,знак свастики снял.
Болгарин понять потом долго не мог,
Как можно продать свою Родину в срок.
Ведь сам он сбежал далеко от родного,
Но сердце отдал ради духа земного.
Осилился сделать край этот святым,
Спешил всем поведать как стал он родным.
Болгарин прославил Буджакские степи,
Но нес за собой он гигантские цепи.
За мысли свои он познал пораженье,
И силы войны воспитали смиренье.
Наш дух не сломить,землю мы отстояли,
Мы Родину нашу в обиду не дали,
Прогнали войну от Буджакских степей,
Сплошную волну Бессарабских смертей.
Мы нашим упрямством дошли до конечной,
И всем рассказали об истине вечной,
Что Родина-это священное царство,
Что Родина-вовсе не ГОСУДАРСТВО.
Пройдет четверть года и сорок минут,
и я в непогоду пойду в институт.


Рецензии