В поисках истины

Я одену лохмотья бродяги
и повешу суму до колен,
всё, что нажито детям оставлю,
Русь моя дай чуть правды в замен.

И пойду по просторам скитаться
необъятным Россия моя,
я не знаю чтоб кому-то в богатстве,
на дом истина в гости пришла.

Через голод, лишения, муки
и чужую приняв близко боль,
я хочу обрести что-то больше,
в чём душа смысл жизни найдёт.

Пусть Тагору на дне стакана,
лишь познав аромат вина,
ему истина показалась, во хмелю,
а под утро ушла.

Тот кто ищет всегда находит,
крест по силам у каждого свой,
да осилит дорогу идущий
и путь истинный обретёт.


Рецензии