В печи дрова никак не разгорятся...

В печи дрова никак не разгорятся,
А может даже не пытаться.
Лечь спать в холодную постель,
Пусть заметет меня метель
И не проснуться, если нет тепла,
Такая жизнь кому она нужна?

В душе скулит мелодия печали,
А за окном снежочек валит
И двигаться не хочется поверь,
Пока ко мне не постучишься в дверь.
А может все же растопить твой лед,
А вдруг и это всё пройдет.

Давай же вспомним как всё начиналось
И как душа пылая трепыхалась.
И как тепло по телу шло,
Скажи, ну, что же на тебя нашло?
Какой мороз сковал и взял в тиски,
За что нагнал вокруг себя тоски.

Сам вниз упал и тянешь за собою,
А я не слажу тут в печной трубою.
Пускай горит в печи у нас огонь
И жизнь в надежду мне оставит бронь,
Нет, печь я растоплю, нагрею дом,
А дальше думай сам, что делать в нем...

 


Рецензии