Кассиопея

Милый, я видела ночное небо:
В нем звезды, млечный путь, луна
Окутывают снегом до рассвета,
Созвездием скрывает ночь волна.

Среди всех звезд я выбрала одну
И сорвала ее я с неба,
В кармане левом ту звезду храню
И повторяю ее имя эхом.

Но вскоре я в те звезды обращусь
И вознесусь с ней снова в небо.
Там мы разбудим Млечный Путь,
Созвездие зажжем — Кассиопея.


Рецензии