Времени нет...

Времени нет - сплошь дефицит,
По миру ходит - как геноцид.
Время родиться - жить, умереть,
Время на жизнь с высот посмотреть.

Время крестин и время свиданья,
Время у счастья и слёзы отчаянья.
Время у школьника - детства уроки,
Время найти ошибки, пороки.

Время читать фантастику, триллер,
Время политики - правило Миллер.
Время следить и финансы считать,
Время гаданий и праздник играть.

Время погоды и время у дня.
Время добавить к дыму огня.
Время у ночи и время луны,
Время увидеть сладкие сны.

Время сегодня и время потом,
Время придти в родительский дом.
Время у мира и время войны,
Время обстрела мирской тишины.

Время насилия - низость терпеть,
Времени нет под пулями петь.
Время в бою до смерти стоять,
Время награды за подвиг вручать.

Разные страны знают давно,
Разница есть, а время одно.
Вовремя знать бы место его,
Столько успеть можно всего!

Быстро уходит оно - не догнать,
Не задержать его и не отнять.
Не повернуть его, не обмануть.
Время мгновенно - миг упорхнуть.

Ты не спасёшь его, не отогреешь,
Ты не возьмёшь его - нет не успеешь.
Ты лучший час не остановишь,
Не заберёшь с собой, не восстановишь.

Так и летит жизнь у народа,
Как дефицит время, свобода.
Так отлови же минуты лихие,
Только хорошие, мимо плохие!


Рецензии