Лучи

Гляди, как чье-то солнце распускает
Свои лучи, как лепестки.
Они летят того не сознавая,
Сквозь миллионы лет и миллионы миль среди ночи.

Пронзая вакуума сердце, устремляясь,
Раскидывая руки, обнимая сферы,
Иль по пустынным кратерам спускаясь,
Охватывая мира километры.

От той звезды, что, может, растворилась
Давным-давно, когда мы только
Учились звезды познавать,
Она сгорела... и напоследок
Оставила сияние для нас.

А может это наше солнце
Хотело утра доброго нам пожелать,
Поднять с постели рано и напомнить,
Что нужно ярким утром день встречать.

Летите,  ручья золотые,
Напомните там далеко о нас,
Что видели и помните какими были,
Те призраки, увидевшие вас.


Рецензии