преддверие

Это  преддверие рая
Здесь пьют не нектар, а водку.
Матрос, что его так драил,
Записан в последних сводках.
И тонкая пленка грусти
Натянута нам на лица,
Мы знаем, что нас не пустят
Теперь до его границы.
А там мы болели меньше,
И там мы не мерзли в стужу,
Своих, убеждая женщин,
Что нам, мол, нектар не нужен.
И не прерывая потоки,
Идущих в райские кущи
Мы вновь получаем сроки
На то чтобы сделаться лучше,
Но так безнадежно печальны
И срок и судьба без срока,
Что ты пожимаешь плечами,
И вновь поощряешь пороки.
А  преуспевшие с квотами
Глядят осуждающим  взглядом,
Все-то, что  за их воротами 
У них называется адом.
А кто на стенах обители,
Напишет не нужное слово,
Тот кары достоин мстительной,
Безжалостно отбракован.
И даже вот этим строками
Мной  перегибается палка
Ну, что там у вас со сроками?
Вот только матроса жалко.


Рецензии
Образы идеально передают настроение. Ну что ж, не всем быть прохожими, кому-то и матросить надо))))

Семён Гонсалес   20.12.2014 18:15     Заявить о нарушении