Каратинка аниса

Посвящается Хизри и Патимат

Серебрятся вершины зияющих гор.
Плодородны сады, птиц немеркнущий хор.
Словно исповедь, радуешь нас до сих пор,
Благородная дочь, Каратинка Аниса!

Красотою возвысила весь Дагестан.
Сердце матери радует нежный твой стан.
Божий дар, – нам на счастье! – земной Гулистан
Благородная дочь, Каратинка Аниса!

В каждом локоне – солнца немеркнущий блик,
А румяные щёки – заря, базилик.
Пребывает в тревоге и прячет свой лик
Благородная дочь, Каратинка Аниса!

Ты хранишь убеждения, мысли отца,
И походишь на мать – начиная с лица.
Патиматкина лань, украшение кольца
Благородная дочь, Каратинка Аниса!

Сажидин, стихотворец из Сталя, в тиши
Сочинил этот стих всею музой души.
Ты Ахвахский район повлекла из глуши,
Благородная дочь, Каратинка Аниса!

Перевёл с лезгинского Мурад Саид.


Рецензии