Зимний Дворец...

Есть в Петербурге славный ларец,
В стиле Барокко Зимний Дворец!
Мифы истории спрятались там,
Пётр Великий оставил их нам.
 
Дом Императорский с ликом Царицы,
Диво Невы и гордость столицы.
Роскошь искусства Георгиевский зал,
Трон золоченный с гербом рассказал.
 
Мебель, посуда, хрусталь, галереи,
Кладезь из разных эпох и империй.
"Юдифь" Джорджоне, "Святое семейство",
Время Романовых знало блаженство.
 
Вся галерея дворца Мальмезон,
Радует глаз нам в разный сезон.
Место приюта известных людей,
Память полотен - шедевры идей.
 
Книги Вольтера, Дидро заказные,
Бюсты, статуи и камни резные.
Вот нас чарует "Камея Гонзага",
Третьего века, а рядом полшага.
 
Мира искусство, народов, культур,
Мастер собраний великих натур.
Смотришь заманчиво старый отец,
Новому году светишь ларец!
 
Праздник России с указа Петра,
Радуйся жизни народ до утра!
Пышно нарядишь красавицу  ёлку,
И на Дворцовой пляши без умолку!
 
Пряники с хлебом бедным раздай,
Да и желанье с семьёй загадай!
Бал карнавал закружи в январе,
Отдых всем взрослым и детворе!


Рецензии