Не со мной

Скажи, как мне жить, если рядом
Не будет тебя со мной никогда?
Едва пережив бой града,
Себя подставлять под удар...

В мечтах ты иной, да и ближе,
Свободная я, вне этой игры.
В реальности мы спускаемся ниже,
Отныне не знают там выходных.

Отныне там солнце пожизненный отпуск
Взяло, от усталости тускло светя.
И вянут в горячей воде мои розы
И чьё-то заплакало громко дитя.

И я вдруг забыла несложный твой адрес,
И негде скрываться, а в небе дождь.
Скажи же мне всё, что тогда не сказалось,
Опять загадай, что тогда не сбылось.

Забыв дома зонт, бросайся в погоню,
Словами согрей, что теплее лучей.
Я помню слова, и улыбку я помню,
Но легче не станет, что ты ничей.

И чувства мои будто к жизни толкают,
Поняв всё без слов, я опять оживу.
Я знаю - опасно гулять по краю,
Но я не боюсь, лишь тебя позову.

Где струн перегиб, где же трещина?
Вопросы странные сыпятся.
Желаю лишь им быть я встреченной,
Лишь с ним этой жизнью насытиться.

Дорога петляет узкая,
Один он с пути не сбивается.
Запомнится мне его музыка,
Душа рядом с ним ведь скитается.

Он и не знал ведь борьбы иной,
Он сделал бы всё, чтоб добиться ответ.
И жаль, что он будет, увы, не со мной,
Другим отказав, крикнув им : "нет!"


Рецензии