Как много пройденных Путей

Как много пройденных Путей
Мною , протоптанных дорог.
Бегу, лечу, к самой себе,
Ступив на огненный порог.

Туда, где розовая даль
Туманом светлым застилает,
Мою безбрежную печаль,
В своей пучине растворяет.

А Дух, все так же, взаперти
В темнице тела он томится,
Как надоело жить во мгле,
Взлетая ввысь ночною птицей.

Я не могу себе помочь.
Оставив прошлое, взмывая
Хочу лишь тенью быть - ничем.
Из сего мира ускользая.

Не нужно будущего мне,
Ведь ничего не привлекает,
Вокруг мышиная возня,
Безумие, пусть все расстает!


Рецензии