Круги

                КРУГИ

Не негодяй, не пьяница, не нищий –
Творил добро и жил не во злобе.
Жаль, раскидали годы пепелище,
Погладив сединой по голове.

Жизнь коротка. От вдоха и до вдоха
Едва познаешь вечности азы,
Как под гранёный звон переполоха
Тебя  проводят, тут же позабыв.

Костюмчик жмёт – в плечах косая сажень,
Но как бывало, швы не разорвёшь.
Разбогател – уходишь разнаряжен
(Нам всем к лицу атласный макинтош).

И всё с ноля. Узлами пуповины
Перетянув хрипящую гортань,
Душа прольётся брызгами рябины,
Пугая криком утреннюю рань.

Перелистнёт судьба страницы метрик.
Аукцион – бессмертием торги...
Земная цепь рождения и смерти
Раскручивает времени круги.

                05.12.14.


Рецензии