Листатель
властелин проворотов кольца.
когда слайды вселенной закончатся,
он моргнёт и начнёт с конца.
завороженно,
отморожено,
точно мраморный монолит,
лик подсвеченный шепчет вечности
не иначе слова молитв.
эта детская -
вспыхнуть, встретиться,
сохранить огонь в суете -
в чукчах теплится.
странно: теплится,
ведь любой из них
всё вертел.
Свидетельство о публикации №114120808825
Рыцаль 25.12.2014 15:30 Заявить о нарушении